wia gehts EICH?...
alsoooooo mir gehts gaaaaanz guat....
weil i geerntet hob...
jaaaaaaa mei hob i ah GAUDI,,,,,
tjaaaa i bin mega HAPPY......
weil....jaaaa weil.... ah i bin sooooo aufgeregt,,,gggg
ja weil wir an MARILLNBAM beim HAUS ham,,,,
i wollt imma an MARILLNBAM hom....
und jetzt kann i sooooo leckereeeee SACHA macha,,,,
FREU.... freu,,,,,
alsoooo glei nochgschaut wos i backen kann
mei do miassats mi sehn,,,,
bald hundertwanzig KOCH und BACKBIACHALA vor mir liegen,,,
und dann wird gsuacht,,,,,
dann hob i ungefähr ZEHNE gfunden,,,
und dann wirds aufn TISCH gmischlt,,,ggggg
jaaa ihr LACHTS,,,,
und dann wird blinda nach oan BICHAL hinglangt,,,
und des muas i dann macha,,,ggggg
jaaaaa wissts eh,,, meine ZWÄNGE....
macht nix...... i leb guat damit,,,,,gelle....
soooo und jetzt kennts mol BUIDLN schaun geh,,,
und dann gibts des REZEPTALE:::: OKEEEE::
UND jetzt zum REZEPTAL.....
ZUTATEN für 1 BACKBLECH......
100g AMARETTI (kleine MAKRONEN)
1kg MARILLEN halbiert und entsteint
für den TEIG....
250g weiche BUTTER
200g ZUCKER
6 EIER
ABRIEB von halber BIOZITRONE
4 EL saure SAHNE
400g MEHL
1 PÄCKCHEN BACKPULVER
für die BAISERHAUBE
360g ZUCKER
12g SPEISESTÄRKE
4 EIWEIß
AUßERDEM
BUTTER für das BACKBLECH
die AMARETTI in einen GEFRIERBEUTEL verschließen und
mit einem NUDELHOLZ zu BRÖSELN zerstoßen.
BACKOFEN vorheizen auf 200 CRAD (UMLUFT 180 CRAD GAS STUFE 3-4)
das BACKBLECH mit BUTTER einfetten.
FÜR den TEIG in einer SCHÜSSEL die BUTTER mit den ZUCKER gut verrühren
und dabei nach und nach die EIER einrühren .ZITRONEN-ABRIEB und saure SAHNE
untermischen.DAS MEHL mit den BACKPULVER mischen, auf die EIERMASSE
sieben und unterheben.
DIE TEIGMASSE auf das BACKBLECH geben darauf ca.40g AMARETTIBRÖSEL
verteilen. die MARILLENHÄLFTEN mit der runden SEITE nach oben in den TEIG
drücken....und ca 20-20 MIN backen
FÜR die BAISERHAUBE den ZUCKER mit der SPEISESTÄRKE mischen
in einer SCHÜSSEL das EIWEIß unter ZUGABE von 130 g der ZUCKER-
SPEISESTÄRKE-MISCHUNG zu festen EISCHNEE schlagen , NACH und nach
das restliche dazugeben....zum SCHLUß die restlichen AMARETTIBRÖSEL unterheben
das BACKBLECH aus dem BACKOFEN nehmen und den EISCHNEE auf den KUCHEN
geben und erneut 15-20 MIN weiterbacken....bis des EISCHNEE leicht braun ist.....
FERTISCH,,,,,,, mahhhh i war gaaanz begeistert,,,,
und demnächst gibts sicha no MARILLNKNÖDL und MARILLNMARMALAD,,,,
yehhhhh...... i frei mi scho,,,
hobts no an feinen ABEND
und DANKE das immer rein schauts bei mir
ah jaaaaaa bei INSTA kann i grod koane HERZLA verteiln...
de ham mi gschpart... tzztzttt... soooo gemein,,,,,
hob glab i zvuiiii druckt,,,,gggggg
BUSSALEEE bis bald de BIRGIT
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenwas schaut der lecker aus. Kuchen mit Baiserhaube mag ich so gerne.
Und Aprikosen aus dem eigenen Garten, herrlich.
Aber nach unserem Gartenfest bin ich pappsatt, und ich habe hier auch noch viel Kuchen, der reicht wohl für die ganze Woche.
Dir einen schönen Abend, ganz liebe Grüße
Nicole
Ooohhh sooo schöne Bilder...und so lecker!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe Jutta ♡
Ooohhh sooo schöne Bilder...und so lecker!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe Jutta ♡
Ooohhh sooo schöne Bilder...und so lecker!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe Jutta ♡
Sieht lecker aus.hmmmm.Deine Bilder sind wunderschön.
AntwortenLöschenLG Christine aus der Pfalz
Die Marillen,aber auch der Kuchen sehen oberlecker aus...
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Sabine
Liebe Birgit!
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht soooooooooo lecker aus und die Bilder sind ein Traum! Wunderbar!
Liebe Grüße,
Doro
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenmhhhh, da wäre ich gerne auf ein Stückchen vorbei gekommen, der schaut echt total lecker aus.
Liebe Sonntagsgrüße
Manu
mmh, sieht sooooooo köstlich aus dein süßer marillentraum!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich ;-)
amy
Hallo Birgit,
AntwortenLöschender Kuchen schaut aber lecker aus. Ich mag Marillenkuchen am liebsten frisch aus dem Backrohr,wenn er noch lauwarm ist. Unser Marillenbaum hat heuer leider keine Marillen, da er irgendwelche Schädlinge hat.
Ganz liebe Grüße,
Christine
Pfuuuuu! Hmmm, und der trogt a no so brav! I kum auf a Stickal. Schaut so guat aus.
AntwortenLöschenA feine Wochn und alles Gute
Elisabeth
Liebe Birgit,
AntwortenLöschender sieht ja lecker aus! Aprikosenkuchen mit Baiser. Mhhh das mag ich sehr gerne.
Ich wünsche dir einen schönen Wochenstart.
Liebe Grüße Annisa
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenso ein kleines Stück hätte ich davon jetzt gern zum Frühstück.....der Kuchen sieht ja sooo lecker aus!
Danke für das Rezept!
hab einen schönen Montag,
Smilla
Die kleine Birgit möchte NICHT aus dem Marillentraumland abgeholt werden ;))) So ein leckeres Bäumchen, da hätte ich auch Freude dran! Und den Kuchen hätte ich heute gerne zum Nachmittagskaffee-sieht sooo lecker aus!!!
AntwortenLöschenLG, Lilli (p,s. Danke für deine lieben Kommentare bei mir!)
Ein tolles Rezept. Das muss ich unbedingt ausprobieren. Marillen esse ich so schon gerne. Und dann auch noch mit Baiser...
AntwortenLöschenDas die Früchte bei euch wachsen...
Liebe Grüße Andrea
Liebe Birgit,
AntwortenLöschensehen die lecker aus, Eure Marillen! Und die Kuchen erst!!! Ich hätten den gerne genommen mit der Baiserhaube, jawoll.. Mit dem Marillenbaum, der bei Euch so schön geschützt steht, brauchen wir das hier im norddeutschen Klima gar nicht erst versuchen. Ich gehe dann eben auf dem Markt welche kaufen, auch wennsie hier als Aprikosen bezeichnet sind. Marille hört sich viel schmackhafter an, oder?
Liebe Grüße
Karen
oooohhhhhhhhhhhh Birgit, da hast aber ein Riesenglück dass ich nicht in deiner Nähe wohn,...ich liiiieeeebe Marillenkuchen und das Rezept ist schon notiert und wird am Wochenende nachgebacken.
AntwortenLöschenIch freu mich schon soooooo auf euch.
Busserl
Barbara
Liebe Birgit
AntwortenLöschenMmmmhhh...... sieht der Kuchen lecker aus. Danke für das tolle Rezept. Einen Marillenbaum - so schön. Davon träume ich auch.
Eine sonnige Woche wünscht Dir Yvonne
Sooo tolle Bilder liebe Birgit! ♥ ....und das Rezept wird ausprobiert! Lecker! ♥
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christel
Liebe Birgit,
AntwortenLöscheni mog Marillenkuchen soooooo gern und tat jetzt unheimlich gern a Stickl koschtn.
Herzliche Grüße,
Kebo
Hallo meine Liebe,
AntwortenLöschenlecker....oh jetzt mag ich auch ein Stück. Vermute aber ganz stark es ist schon alles weggefuttert ;)
So ich mach mich mal auf ins Bett.
Liebe Grüße
Fanny
Griaß die Birgit!
AntwortenLöschenMei schaun die Marillen guat aus und der Kuchen erst !
Um den Bam beineid i die a bissl...unserer hod leider s Zeitliche gesegnet.
GlG
LiSa
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenuaaaaaa, der sieht lecker aus! Hab' zwar grad gefrühstückt..., aber wenn du noch was über hast..., schick mir doch ein klitzekleines Stück rüber ;0)
Wünsche Dir einen schönen Tag
Liebe Grüsse
Silvana
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenwie schön, dass wir uns gefunden haben, hier bei dir ist es auch total schön und ich werde jetzt noch ein bisschen stöbern gehen ♥
Der Kuchen sieht köstlich aus, da läuft mir selbst um Mitternacht noch das Wasser im Mund zusammen :-)
Liebe Grüße Janke
Hallo Birgit,vor ein paar Tagen habe ich in deinem Blog geschmökert,einfach klasse dein Blog,bin gespannt was es immer neues bei dir gibt.Lg Elke
AntwortenLöschenGriasti Birgit,
AntwortenLöschenheuer ist auch sicher das richtige Wetter für die Marillen, schaut lecker aus. Ich bin derzeit in HItzeferien, versteck mich in der Schattenwelt und tauche vermutlich erst wieder richtig auf wenn der Sommer vorbei ist ;o))
Wünsch dir ein wunderbares Wochenende
GLG Mela
Hui Birgit, der Kuchen sieht ja wahnsinnig gut aus!
AntwortenLöschenMarillen kenne ich bislang nur vom Sehen, da muss ich wohl die Gunst der Stunde mal nutzen und mir auch welche besorgen.
Danke für deinen lieben Kommentar zu meinem Blog! Ich finds supersympathisch wie du schreibst und kann mir nicht vorstellen, den Blog auf Hochdeutsch anzuschauen :D
Liebe Grüße und ein tolles Wochenende!
Oh wie lecker das aussieht. Baiserhaube kenne ich bisher nur vom Stachelbeerkuchen, hab das Rezept jetzt mal für den nächsten Sonntagskuchen vorgemerkt. Dankeschön dafür. Liebe Grüße und eine gute Zeit
AntwortenLöschenMonika
brrrrrrr, mich frierts, ich kann die Haut nicht ab; kann Aprikosen und Pfirsiche nicht anfassen, geschweige denn Essen...
AntwortenLöschenSchade!!! Aber ist nun mal eine Macke von mir oder so...
Liebe Grüsse Nicole
immer wieder herrlich deine wunderschönen Bilder zu betrachten!
AntwortenLöschenHab es ganz fein, du Liebe......herzliche Grüße aus dem stürmischen Ruhrpott.....Anna!