soooo MÄDLS... jetzt IS AH scho WURSCHT,,,,
jetzt haun ma uns an KUACHA in de FIGUR
an gaaaanz an schnellen...gsunden... an saftigen
KAROTTEN-INGWER-KUACHA
des REZAPTAL hob i von dem BIACHAL de wunderbare WELT von FRÄULEIN KLEIN..
sie hot ah an TOLLEN BLOG... schauts HIER
ICH hob ma natürli ALLE zwoa BIACHALA scho bsorgt...
MEI i LIEB BACKBIACHAL hob i glab noooo nia gsogt ga?????
SOOOO jetzt zum KUCHA
soooo ah richtiga GUGLHUPF
DAFÜR hob i ah soooo richtige olte FORM gnomma
des erinnert mi volle an mei OMA
OKEEEE de hot an MARMORKUACHA gmacht
mei den hob i geliebt
und jetzt zoag i EICH no des REZEPTAL
ja der is soooo gsund do kennst ja drei ...vier
STICKAL auf oanmal vadrucka
ja de machen auf da WAAG nur 20 gramm
aus..... des fallt ja kaum AUF....mei wenn de KUGL ah weng weita ausa steht
dann kennst ja immer no sogen ja mei
de HOSN is im TROCKNER ah weng einganga
und schooooo is de WELT wieda in ORDUNG
GELL MÄDLS...
ahhhh soooo des REZEPT ... mei vor lauter AUSREDEN
hob i des jetzt fast vergessn...
also los gehts.....
ZUTATEN.....
4 EIER
200 g BUTTER
200 g gemahlene MANDELN
(i hob nit sooo viuuu ghabt i hob dann no HASELNÜSS einighaut so halberte gstückelte)
350 g MEHL
1 TL BACKPULVER
250 g FEIN GERIEBENE KAROTTEN
1 PCK. BOURBON-VANILLEZUCKER
200 g BRAUNER ZUCKER
1 PRISE SALZ
SAFT VON EINER BO-ZITRONE
(1 TL davon für den GUSS)
ABRIEB einer BIO-ZITRONE
2 TL ZIMT
1 TL fein geriebener INGWER
1 EIWEIß
250 g PUDERZUCKER
1 TL ZITRONENSAFT
und SOOO geht da
BUTTER mit ZUCKER, BOURBON-VANILLEZUCKER und einer PRISE SALZ
schaumig rühren.
EIER nach und nach zugeben und cremig rühren.
MEHL mit BACKPULVER, den gemahlenen MANDELN, den fein geriebenen KAROTTEN,
den GEWÜRZEN und den ABRIEB einer BIO-ZITRONE vermengen.
UNTER die EI-BUTTERMASSE mischen und den SAFT der BIO-ZITRONE
zugeben. VON den SAFT jedoch 1 EL für den GUSS zurück behalten
( I hob lei an STABZUCKA gnomma,ja weil sonst HÄTT i de HOSN überhaupt nimma zubracht)
ALLES verrühren und in eine gefettete GUGLHUPFFORM füllen.
DEN TEIG glattrühren und in den vorgeheitzten OFEN geben
BEI 180 CRAD ..ca... 50-60 MIN.backen
KUACHA abkühlen lassn und stürzen
UND wer mog den ZUCKERGUSS drüber
i sogs EICH ah soooo ah LECKA KUACHA
GAAAANZ saftig. und am zwoaten TOG schmeckt da no bessa,,,,,
soooo MEINE SCHNACKERLEN....
i wüsch EICH no ah GAAAANZ ah scheeeens WOCHENENDE
druck EICH gaaaanz fest...
und DANKE für eichre NETTEN NACHRICHTEN
und des nachste mol gibts wieda ah mol ah GSCHENKAL AUFN WEG...
wisst schoo des GIV..blaaablaaaa
okeeeee bis bald.. eicher DEKOHERZALE..de BIRGIT
Mei Birgit, do hab i ja glei a kilo mehr auf de Rippa, aber des macht nix, gell... der Trockner wars. Wenns da no Luscht hasch, kasch's no bei mir verlinka. Gell, aber nur wenn da willsch! Musch id :) bussile und en scheener Obend!
AntwortenLöschenAndy
Ja mei Birgit Schnackalee,
AntwortenLöschenalso bei Dir dat I irgendwann glab I a Kugel schiabn!
I woas da Trockner macht meine Hosn a immer kloana! Sog I hoit imma!
Aber guat schaut er wieder aus, wia d'zau! I gab I muass ma des Biachl a amoi kaufn!
Olle redn's immer nua von dera Fräulein Klein...hm, muass sogn I hob von dera no nix kauft...aber I konns ma ja amoi von meinem Schatzl wünschn...dann gibts bei mir a so vui Kuachl wia bei Dir!
Und auf Dei GiveAway, do bin i scho gspannt, bei mia gibts a boid des erste!
So und jetzt mei Schnackalee wünsch I Dir noch a super scheeens Wochenend, gell?
Machs guat und schau a moi wieder bei mir vorbei, dat mi gfrein!
Griass, Brigitte
Hmmm,Birgit, das hört sich sehr lecker an. Und Dein Kuchen sieht eindeutig besser aus als meiner ;)
AntwortenLöschenHab einen schönen Sonntag mit dem feinen Kuchen. Oder haste den schon komplett verputzt?
Herzige Grüße
Birthe
Huhu mein süßes Herzal,
AntwortenLöschendein Kuchen schaut superlecker aus und mach dir keinen Kopf wegen der Kalorinien, der Sommer und die Bikinifigur sind noch weit entfernt, also lass dir deinen voll lecker aussehenden Kuchen richtig gut schmecken.
Ich drück dich ganz narrisch und lass es dir gut gehen am Wochenende
dicke Busserln nach Tirol von Tatjana
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas wäre jetzt genau richtig für mich, so ein schönes Stückchen Kuchen. Gerade bin ich Heim gekommen und zum einleuten in den Feierabend, da tät ich nicht nein sagen zu deinem leckeren Gugelhupf. Gut schaut er aus!
Ich danke dir für deinen lieben Kommentar und danke auch für den Hinweis das du bei mir stecken geblieben bist. Ich habe es jetzt geändert und meine Blogadresse hinzu gefügt. Ich hätte das so nie gemerkt! Echt schön das du mich besucht und gefunden hast, ich habe mich riesig gefreut!
Einen ganz schönen Samstag Abend wünscht dir Annisa
Huhu birgit, dein kuchen schaut aus wie gemalt.. Seeeehhhrrrr lecker;) und mach die wegen den kalorien keine sorgen. Teil den kuchen mit deinen lieben, denn nur beim alleine essen nimmt man zu ;) also halb so wild, lasst es euch schmecken. Liebe gruesse natalie
AntwortenLöschenDer sieht ja mal so richtig GESUND und lecker aus!!!!
AntwortenLöschenWas solls, wenn auch fast ein Stück Butter drin ist, egaaaaaalll die Hauptsache MÖHREN .... kicher...
Danke für dein tolles Rezept liebe Birgit.
Hab auch du ein wunderschönes Wochenende. Bussi Heike
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenja, diesen Kuchen werden wir nachbacken, danke fürs Rezept!
LG Heidi
hmmmm..... so saftig und lecker! der sieht schon so gut aus!!!!
AntwortenLöschenlieben sonntagsgruß!
nora
Mhhhh der sieht gut aus :-) :-) :-) :-)
AntwortenLöschenI hob jetzt wieder so schmunzeln müssen über deinen Post :-) :-) :-)
hehehe
Immer is der Trockner schuld goi....
:-) :-)
Bin scho gspannt aufs Give Away .
Schönen Sonntag liebe Birgit!!
Dei Tina Schnackerle
Hu-huuu, du Krümelmonster!! ;oD
AntwortenLöschenAch komm, was solls: Wir leben alle (wahrscheinlich!) nur ein Mal, da woll'n'wer das doch geniessen! So eine "Rüeblitorte" (wie das bei uns heisst!) ist schon was ganz Leckeres, wirklich wunderbar saftig, und man kann sein schlechtes Gewissen damit beruhigen, dass man doch, bitteschön, einen Gemüsekuchen mampft, nüchwahr?? ;oD
Ich bin ja üüüüüberhauptgarnicht eine Bäckerin, aber ich bin professionelle Wegmampferin, auch das ist ein anspruchsvoller Job und will mit ganzer Seele getan werden......*gggg*
Ich wüsnch dir einen wunderschönen Sonntag, mach es dir gemütlich und geniess ihn!
Herzlichst, verbunden mit einer heftigen Umärmelung,
FrauHummel
Hallo Birgit
AntwortenLöschenso ein Kuchen!
lecker, lecker, ah die paar Kalorien, mach dir keine Sorgen;)
Dein Kuchen sieht echt so lecker aus, wahnsinn, jetzt habe ich Hunger, na toll!!!
liebe Grüße
Regina
Liebe Birgit
AntwortenLöschenHmmmm der sieht aber lecker aus....da hast du mich gleich glustig gmacht auch einen zu backen....zwar nicht dieser feine Kuchen, da fehlen mir zimt und Ingwer dazu, aber sonst einen feinen Kuchen.....
Hab noch einen schönen Sonntag
Liebe Grüsse
Monika
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendei Kuchn schaut lecker aus.
Schick mir mal ein Stück:))
Hab des Wochenende keinen backen können, voll der Stress!
Wünsch dir einen schönen Sonntag.
Drück dich
Lissa
Mhhhh Birgit, der schaut sooo guat aus... Dir an gonz an schian Sunntig!
AntwortenLöschenLiebe Grias
Kebo
Hallo Birgit,
AntwortenLöschender schaut voll lecker und soo saftig aus. Mhmm, zum Anbeißen.
Ich sitz gerade auf der Couch, die Sonne scheint herein und ich könnte gerade so ein Stück oder zwei verdrücken...
aber ich hab heute morgen Schokobrötchen gebacken.
Die schaun nicht ganz so lecker aus, aber als Ersatz geht das auch.
Schöne Bilder sind das heute von Dir und ich wünsche Dir einen leckeren Sonntagskaffee,
liebe Grüße
Nicole
Liebe Birgit,
AntwortenLöschensieht suuuuuper lecker aus. Kannst gleich mal ein Stückchen rüberschicken. :-))
Wünsche Dir einen tollen Sonntag.
Ganz liebe Grüße
Claudia
Una tarta riquisima que gusto poder comerla un dia de lluvia
AntwortenLöschencomo el de hoy , apetece estar en casa y tomar un buen cafe y un trozo de este dulce .
Besos !!
Ähemm...ja...könnte es sein, dass du den schiefen Turm von Pisa meinst?? :oD
AntwortenLöschenDochdoch, das hat was davon! Auch wenn mein Türmchen nicht ganz so berühmt werden wird, *ggg*!!
Ciaociao!
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenich kann allen deinen lieben Freundinnen hier sagen, dass ich genau weiß WIA SAUGUAT der Kuchen ist, bzw. war.
Ich freu mich schon wieder auf den nächsten Besuch bei dir, nicht nur wegen deinen SAUGUATEN KUCHEN.....
bis demnächst und ich schick dir jetzt einfach mal ein ganz dickes Bussal vom Unterland ins Unterland
Renate
Gracias por tu comentario en mi blog , me quedo de seguidora y te invito a que sigas mi blog si te gusta .
AntwortenLöschenBesos !!
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenjetzt fehlt ein Stück von deinen leckeren Kuchen, habe schon mal probiert, werde das Rezept bestimmt nachbacken
Liebe Seezwerggrüße
Mmmmmm, mei liabs Dekobirgitherzale :o))
AntwortenLöschenDer Guglhupf schaut sooooo supergschmackig aus, jetz hob i den Ur-Guster drauf!!!
I kumm ummi zu dir und stibitz ma wos für mei Kaffeetofl, guat?!?
Vüle Bussal, dei Traude
♥♥♥♥
Sooo lecker schaut der aus liebe Birgit!! Das Buch hab ich auch... auch beide *lach*
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und bussal
Christel
Soooooooooo, liebe Birgit, das Rezept ist wieder abgekupfert. Gibt es nächste Woche. Wenn ich mir hier die Bilder noch ne Weile ansehe, gibt es den doch schon morgen, ehe ich noch in den PC beiße.
AntwortenLöschenIch drück Dich, wünsche Dir einen guten Start in die neue Woche, Deine Ilona
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas schaut lecker und safig aus und duftet fast bis zu mir rüber.
Gerne würde ich mal ein Stück versuchen. Aber leider bin ich keine
Bäckerin, also auf die Gabe von netten Mitmenschen angewiesen.
Meine Nachbarin wird sich über das Rezept sicher sehr freuen und ich mich dann auf´s verkosten :O)
Hab einen schönen Start in die neue Woche, ganz liebe Grüße von Katja
Oh mei, a buidl von am kuacha ! Der is a tschad zum aschnei - so schä wia der is!
AntwortenLöschenA dicks Bussal,
Doris
Griasti Birgit,
AntwortenLöschenmei schaugt der guat aus und danke fürs Rezept, vielleicht mag ich mich auch wieda mal ans Backrohr stelln ;o))
Ich wünsch dir an schian Abend
LG Mela
mmmh, klingt seeeeeehr köstlich und sieht soooooo fantastisch aus!!! ;-)
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Liebe Birgit,
AntwortenLöschender Kuchen sieht so niedlich aus und er hört sich auch irre lecker an! Hm ... vermutlich war der auch irre lecker!! Ich steh ja auch auf Koch- und Backbücher, aber meist gucke ich mir doch nur die Bilder an ;-).
GLG,
kroetinchen
Lecker! Da könnte ich grade ein Stück von gebrauchen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Griaß Di Herzal,
AntwortenLöschenalso gell....Wurscht is des fei ned..... wecha Dir hob i bald 10 kg mehr auf da Waage!!!!
Immer postest Du so leckere Kuacha und Tortn, da muass i ja glustert wern.....
Menno..... ah wenn Du sagst, dass der diesmal gsund is..... so ganz glab i des ned ;o)
I wünsch Dir an guaden Start in die neie Woch!
Machs guad, Herzal
I druck Di
Christine
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenso einen Möhrchenkuchen wollte ich schon
lange mal ausprobieren :-) Danke fürs Rezept!
Der sieht sooo köstlich aus!
Ganz viele liebe Grüße
sendet dir Urte
Oh sieht der lecker aus! Yummy!
AntwortenLöschenHerzlichste Grüsse
Esther
So liebe Birgit,
AntwortenLöschenjetzt nehme ich Dich aber beim Wort und wiege mich vor und nach dem Kuchen, und WEHE, das sind mehr als 200g Unterschied, dann, ja dann, was dann eigentlich? Dann esse ich einfach noch mehr davon, hihi.
kuchige Grüße,
Karin
Birgit ist liebe Möhrenkuchen ♥ ich hätte jetzt zu gerne ein stück.
AntwortenLöschenhab schon überlegt ob ich heute abend noch einen kuchen backe...aber gerade bin ich zu faul :)
aber die lust drauf ist auch soooo groß
die beiden bücher habe ich auch...ich mag sie sehr!
die allerliebsten grüße an dich
ich freue mich immer sehr wenn du bei mir kommentierst.
ich selber komme kaum mehr dazu seid der pirat da ist :(
aber wenigstens versorge ich euch noch fleißig mit Posts ;)
Saskia ♥
Sieht lecker aus, dein Marmorkuchen :)
AntwortenLöschenLG
Ela