GUATEN MOOOOORGEN ,....
mei heit bin extra friagha aufgstanden um eich den POST zu zeigen,,,,,
jaaaaaa FREU,,,,,freu........
i bin sooooooo MEEEEEGAAAAAA STOLZ auf mi,,,,,weil i soooo ah GAUDI
hab das ma de TORTN gelungen san,,,,,
weil i gaaaaanz ah BSONDERS scheeeene macha wollt ,,
für de REEEENATE und ihrn RAIMUND .... und meine ELTERN warn ah no do,,,,,
und i wollt desmol ah richtige TORTN macha,,, so ah richtige ANGEBERTORTN....
und i glab mit der kann i soooo richtig ANGEBEN,,,ggggg
und mit ÄPFL hots sei missn ,,,weil ma an HAUFA dahoam ghabt ham,,,,,
alsoooo oans von meine 65 BACKBIACHAL durchgschaut,,,,,,
und dann hob i ma aus dem BIACHAL
HIMBEER und SAHNE BISKUIT OBSTTORTEN aus der LANDBACKSTUBE
aus dem i scho öfters wos gmacht hob,,,,und alle warns sehr guat,,,,
i hob ja in da KUCHL jetzt alles mit BLAU und ah helles GRÜN dekoriert....
es is soooo LUFTIG und LEICHT,,,,ahhhhh mir gfallts TOTAL guat,,,,,,
und TULPEN hot ma mei SCHNACKERL mitbracht,,,,
ja hob i eahm auf den EINKAUFSZETTL gschieben,,,,,ggggg
ohhhhhh i bin gaaaanz BEGEISTERT wenn i de TORTN seh,,,,,und gschmeckt hot de....
soooooo GUAT,,,,,,freu,,,freu,,,,,
i hob mi doch immer über meine VERSCHMIERTE STÜCKAL aufgregt,,,,,
de warn immer soooo verschmiert wenn i de KUACHA ausananda gschnittn hob,,,
mahhhhh des hot mi sooooo gnervt,,,,
und des hob i meiner GITTI von da ARBEIT dazählt,,,,
und de hot ma den TIP geben,,,,, ah elektrisches MESSER zu nehma,,,,,
des hob i mein SCHNACKERL dazählt,,,,,
und der hot ma dann glei oans aus dem INTERNET bstellt,,,,,,
und gestern hob i des dann ausprobiert,,,,gggg
mei do hätts mi sehn solln,,,, danach,,,,,
bin i rumghupft,,,, wia ah HENDL ah aufgscheuchtes,,,,,
sooooo BEGEISTERT wor i,,,,,,, des is gflutscht,,,,
ZACK de BOHNE ah super scheeeenes STÜCKAL
ahhhhh und ohne das der ganze SAPPER VERSCHMIERT is,,,,,
ahhhh i hob mei SCHNACKERLE glei obknutschen miassn
sooooo ah GAUDI hob i ghabt,,,,,,GRINS,,,,,
schauts NIX mehr verschmiert...... DAAAANKE GITTI,,,,für den TIP
und als DANK hob i IHR gestern ah STÜCKAL von der TORTN vorbei bracht,,,
und sie hot gsogt das der HERVORAGEND war
mei do hob i an GRINSA aufgsetzt,,,,gggggg
und i seh schooo ,,, ihr WOLLTS sicher des REZEPTAL haben,,,,
okeeeeeeee ,,,
ZUTATEN für den BISKUIT
6 EIER
5 EL WASSER
200 g ZUCKER
1 TL VANILLEZUCKER
250 g MEHL
2 TL BACKPULVER
BACKOFEN auf 160 C vorheitzen,,,,,
die EIER trennen,,,,, die EIWEISE mit dem kalten WASSER aufschlagen
nach und nach den ZUCKER und VANILLEZUCKER einrieseln lassen
die EIDOTTER verquirlen und dann langsam zugeben und weiterschlagen
das MEHL mit BACKPULVER mischen und auf die EIMASSE sieben
und vorsichtig unterheben
die MASSE in ein 28 cm BACKFORM mit BACKPAPIER auslegen und
45 MIN backen herrausnehmen und abkühlen lassen,,,,
in der MITTE auseinander schneiden,,,,,
in der ZWISCHENZEIT die ZUTATEN für die FÜLLUNG herrichten
4-5 ÄPFEL
2 EL ZUCKER
1 PÄCK. VANILLEPUDDING
1/2 LITER HOLUNDERERSAFT
300 g JOGHURT
10 BLATT GELANTINE
300 ml SAHNE
für die FÜLLUNG die ÄPFEL schälen vom die KERNE entfernen und in
STÜCKE schneiden mit dem ZUCKER und etwas WASSER 5 MIN köcheln
lassen,
AUS dem PUDDINGPULVER und den HOLUNDERSAFT nach PACKUNGSANWEISUNG
einen PUDDING kochen mit den APFELSTÜCKCHEN vermischen und abkühlen lassen
den JOGHURT mit soviel HOLUNDERSAFT vermischen das eine schöne FARBE hat
die GELANTINE in kalten WASSER einweichen ausdrücken und in einen TOPF erhitzen
aber nicht kochen lassen,,, zuerst einen LÖFFEL von der JOGHURTMASSE unterrühren
dann zwei und noch einen dann den ganzen JOGHURT dazugeben
die SAHNE steifschlagen und unter den JOGHURT geben,,,,,
sobald es zu gelieren beginnt,,,wie folgt arbeiten
den unteren TEIL von den BISKUITBODEN in einen TORTENRING
legen dann die APFELPUDDINGMASSE darauf verteilen,,,
die JOGHURTMASSE und den DECKEL vom BISKUIT,,,,
das ganze über NACHT im KÜHLSCHRANK lagern,....
am nächsten TAG,,,,
ZUTATEN für die VERZIERUNG
500 ml SAHNE
und 2 SAHNESTEIF
1 PACK VANILLEZUCKER
1 APFEL in SCHEIBEN geschnitten und in ZITRONE getaucht
damit sie nicht braun werden
die SAHNE mit dem SAHNESTEIF und VANILLEZUCKER steif schlagen
die TORTE mit der SAHNE rundherum verzieren
oben wie auf den BILDERN kleine TUPFEN SAHNE geben
und die APFELSPALTEN darauf verteilen
FERTISCH,,,,,freu,,,freu,,,
ja i woas zwar ah bisal aufwendiger
aber echt schnell gmacht,,,,,
der SIMBA hot ah sei GAUDI ghabt
weil de REEEENATE und da RAIMUND
de AMELIE mitgnomma ham
leider hob i koa BUIDL gmacht,,,bläääääär
auf alle FÄLLE wars ah wunderbarer NACHMITTAG mit EICH,,,
DAAANKE für de FREUDSCHAFT,,,
und meine ELTERN san eh de BESTEN,,,
so meine SCHNACKERLEN i wünsch EICH an gaaaanz feinen TOG
bei uns is ja richtig SCHEISS kalt,,,,puhhhhh
aber scheeeen ausschaun duats scho ga,,,,
mol schaun ob i de WOCH no dazua kumm
um scheeene WINTERBUIDLN zu macha,,,,,
BUSSALE bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL