HAALÖLLEEEE meine LIABSTEN SCHNACKERLEN,,,
mei jetzt bin i scho zwoarafuzge....gggg
du zwickts,,,,und dort zwickts,,,,,
mei und de FALTEN ,,,,,um de KNIASCHEIBEN werden ah immer mehr,,,,
de OHRLAPPAL werden ah immer länger,,,,,
der BH,,,,,naaaaa lass ma des.....ggggg
meine KINDA waren da und ham mit mir PURZELTOG gfreiert,,,,
ah KUACHA hot her miassn,,,,
aber i wollt nit backen,,,,,lei so tun als ob,,,,,,ggggg
naaaaaa hob den scho selber gmacht....
und TRAAAARAAAAA
scheeeene SCHNITTCHEN gell
und TRAAAAARAAAAA
habts IHR des HIRSCH GSCHIRR gsehn,,,,
naaaaaa
is des nit OBERHAMMERMÄßIG
GSCHNALLIG
DES hob i ma von da ARBEIT mitgnomma...
ohhhh bin ganz verliebt,,,
jaaaaa i woas,,, i hob scho ah paar
SERVICE.....
aber keines mit HIRSCHE,,,,
alsooooo
her mit de VIECHA,,,,freu,,,freu
de SCHACHTAL san no übrig geblieben vom BASTELN fürs
STUTTGARTER BLOGGATREFFN,,,,
ham genau dazua passt,,,,,
hob ma extra RAVELLO mitgnomma.. jaaaa de san guat in da ARBEIT
glegen,,,, mei de solln sichs halt VORSTELLN,,..mit INHALT...ggggg
und de KARTEN is der OBERKNALLER.....ggggg
de GITTI vom BLICKWINKL.... hot alles selle SCHENKELKLOPFER KARTEN...grins
AHHHHH wieder zurück zum KUACHA,..ähhhh zu de SCHNITTCHEN,,,,,
soooo des REZEPTAL...für EICH,,,,,
für ah kleines BLECH,,,
so um de 20x30 cm
ZUTATEN
250 g BUTTERKEKSE
160 g geschmolzene BUTTER
3 BLATT GELANTINE
2 EL kochendes WASSER
375 g zimmerwarmer FRISCHKÄSE
2 EL feinen ZUCKER
250 ml SAHNE
das MARK einer halben VANILLESCHOTE
200 g weiße SCHOKOLADE
geschmolzen und abgekühlt
das BLECH ausfetten
die KEKSE klein krümmeln
mit der BUTTER vermischen
und in das BLECH drücken und eine halbe STUNDE
in den KÜHLSCHRANK geben
die GELANTINE in kalten WASSER aufweichen
dann ausdrücken und dann in den kochenden WASSER
auflösen,,,,
ZUTATEN für den HIMBEERGUSS
225 g TK HIMBEEREN
1 EL PUDERZUCKER
1 BLATT GELANTINE
1 EL kochendes WASSER
die HIMBEEREN pürieren
durch ein SIEB streichen
den gesiebten PUDERZUCKER unterrühren
die GELANTINE wie oben auflösen
dann 5 MIN. abkühlen lassen
dann unter die HIMBEEREN mischen
dann den FRISCHKÄSE mit den ZUCKER mit dem MIXER
verrühren die SAHNE das VANILLEMARK und die
geschmolzene SCHOKOLADE unterschlagen
dann die GELANTINE von oben unterrühren,,,
die MASSE auf den KEKSBOGEN verteilen
dann den HIMBEERGUSS darüber geben
und dann ab in den KÜHLSCHRANK
am besten über NACHT,,,,
meine KINDER und mei SCHNACKERLE ham gsagt der is
volleeee LECKER...
in da KUCHL hab i alles sooo in LILA... BRAUN,,, und WEISS.. dekoriert,,,,
i finds scheeeen so luftig...
der BLUMENSTAUß...
san de letzten FETTE HENNEN
und ROSALEN,,,,
und de BABY BOOS.....ham de GELBSUCHT,,,,,
soooo meine SCHNACKERLEN,,,,
i wünsch EICH no an scheeeenen ABEND
und i ess no den REST von de SCHNITTCHEN,,,,,grins
bis bald de BIRGIT des immer noch mobelige DEKOHERZAL.....
Huhu,
AntwortenLöschenwie immer versteh ich nicht alle Worte, aber die Fotos sprechen für sich! Toll :) Die Schnittchen schauen soooo lecker aus!
LG, Eunice
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschenhabe Dein neues Geschirr schon bewundert und wie immer hat mein Herz bei den Hirschen gleich viel höher geschlagen! Sooo schee!! Die Schnitte ohne Backen schaut super lecker aus. Danke, dass Du uns das Rezept aufgeschrieben hast. Schön und gemütlich hast Du dekoriert für Deine Geburtstagsfeier!
Liebe Grüße,
Ingrid
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendas Geschirr ist wirklich ein Traum, ich denke das hätte ich auch sofort mitgenommen, einfach nur toll.
Deine Himbeerschnittchen schauen super lecker aus.Ich glaube ich muss auch mal anfangen so richtig zu backen, obwohl brauche ich da ja nicht, grins.
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenalles Gute zum Geburtstag nachträglich! Wie schön zu lesen, dass du es so nett hattest. Der Kuchen sieht lecker aus und den Tisch hast du wunderschön dekoriert. Das Hirschgeschirr gefällt mir. Bei Geschirr könnt ich auch jedes Monat ein neues Dekor heim tragen.
Ganz liebe Grüße
Hilda
Hallo Birgit,
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht total lecker aus. Himbeeren und weiße Schokolade eine tolle Kombi. Das liebe ich. Deine Deko passt auch gut zusammen. Meine Baby Boos sind auch gelb geworden. Aber ich finde das nicht schlimm. Bald kommt die Weihnachts Deko und die Baby Boos kommen auf den Speiseplan..
Liebe Grüße
Silke
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenherzlichen Glückwunsch noch nachträglich zu deinem Geburtstag! Die Karte ist ja süß! Und die Himbeerschnitten sehen mega lecker aus!
Liebe Grüße,
Tanja
"Die Welt ist eine große Keksdose,
AntwortenLöschenund die Menschen drin sind lauter Krümmel
aber Du liebes Herzl bist eins von den
Schokoladenplätzchen
alles Liebe zum Geburtstag wunscht Dir eine stille Leserin verbunden mit einem Danke für Deinen Blog mit
dem Du mir immer ein Lächeln auf die Lippen zauberst..Danke herzlich Ursula aus BWÜ
Liebe Birgit!
AntwortenLöschenAuch von mir nachträglich noch alles Gute zum Purzeltag. Wer wird denn schon die Falten zählen... zahlt sich gar nicht aus! Du hast wieder einmal wundervoll dekoriert. Dachte ich noch bis jetzt, Deine rot-weiß Variante ist mein Favorit, bin ich doch heute nicht mehr so sicher. Das Hirsch-Geschirr ist ein Traum, würde mir auch gefallen.
Ganz liebe Grüße
Karen
Liebes Schnackerle,
AntwortenLöschenich muss mich doch schon wieder ärgern, dass du so weit weg bist..... An der gemütlichen Tafel hätte ich soo gerne ein Schnittchen gegessen - tröste ich mich halt mit der schönen kleinen Box.
Die Kürbisse lassen sich prima anpinseln oder lackieren, weißt du gell.
glg Nicole
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenein tolles Geschirr ist das, wunderschön.
Und alles so hübsch gedeckt. Hach, da könnte man sich direkt dazu setzen.
Denn auch der Kuchen schaut super lecker aus.
Dir einen schönen Abend, ganz liebe Grüße
Nicole
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenherzlichen Glückwunsch nachträglich zum Geburtstag.Du hast dir das wieder hübsch gemacht.Der Kuchen sieht ebenfalls sehr lecker aus.
Einen schönen Abend wünsche ich Dir und sende ganz liebe Grüße
Pipii
Nachträglich alles Liebe zu deinem Geburtstag, liebe Birgit,
AntwortenLöschendeine Tafel sieht ja auch sehr lecker aus..der Kuchen...ein Träumsche ; ))
liebe Grüße von Miri
Hallo Birgit, und herzlichen Glückwunsch nachträglich zum Geburtstag.
AntwortenLöschenDas Hirsch-Geschirr sieht toll aus, richtig zünftig und die Deko wunderschön, aber der Kuchen erst, so lecker. So richtig nach Conditor. Habe mir das Rezept gleich mal aufgeschrieben, aber ich glaube nicht, dass der bei mir so gut wird.
Wünsche dir eine schöne Restwoche
Herzlichst Silvana
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendeine Geburtstagsschnittchen sehen fantastisch aus.
Überhaupt wirkt es bei dir so gemütlich und heimelig. Der wundervoll gedeckte Tisch...die kuscheligen Kissen und...dein Geschirr. Richtig stimmig!
Hab noch einen schönen Tag,
alles Liebe,
Manuela
Liebes Herzal,
AntwortenLöschensehr schön schauen deine Himbeerschnitten aus, aber nachdem du alles aufgefuttert hast, bleibt jetzt für mich nix mehr, blöd gelaufen.
Sehr gemütlich ist es bei dir daheim, mir gefällt das sehr.
Alles Liebe für dich vom Reserl
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenauch von mir noch alles Liebe und Gute zum Geburtstag <3! Deine Himbeerschnitten schauen wieder sowas von lecker aus. An dir ist eine Bäckerin verloren gegangen. Das neue Geschirr mit Hirschmotiv - wow. Also wenn ich mal ein Service brauchen sollte, komm ich bei dir vorbei und leih mir eines aus ;)!
Habs noch fein und alles Liebe,
Christine
Liebes Birgit Schnackerle,
AntwortenLöschenschee, echt schee ist das Geschirr. Alles passt so schön zueinander. Über die Schnitten schreib ich jetzt nix, denn ich bin ja auf Entzug sozusagen :-))). Ganz gemütlich hast alles hergerichtet.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenes ist immer so schön bei dir. Man kann sich hier einfach nur wohlfühlen.
Dein neues geschirr ist echt klasse, es passt perfekt zur Herbst/Winterzeit.
Dei Kuchen sieht wieder einmal himmlisch aus.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Birgit,
AntwortenLöschensehr einladend schaut es bei dir aus.
Der leckere Kuchen entschädigt für das Zwicken und Zwacken, was man immer öfter aushalten muss. ;-)))
Herzliches Grüßle von Heike
Alles Liebe und Gute nachträglich!
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse Simone