ah LESERIN von mir hat bei der GITTI scho nachgfragt,,,,,ggggg
UND jaaaaaa war bis jetzt mit de EINLADUNGSKARTEN für de HOCHZEIT beschäftigt,,,
mei i sogs EICH...zwischendrinn hob i ma echt denkt,,,, i mog kann und will nimma....
i sog lei fast 4000 EINZELTEILE haben wir mei SCHNACKI und i zugschnitten,,,,,
wenn wir alle verteilt haben zeig i eich dann was mir gebastelt haben,,,,
jetzt wo wir fertig san bin i sehr GLÜCKLICH,,,,und hob volleeeee ah GAUDI,,,,,
aber jetzt was zu was gaaaaaanz anderen,,,,,FREU;;;FREU,,,,
meine MÄDELS hab i wieda mal eingeladen,,,,,,
und i hab endlich wieda mal backen können,,,,,,
zerscht wollt i ja so an gsunden KUACHA macha,,,,,
ja des hoast also so ah KUACHA DER NIT DICK MACHT,,,,,
aber HAALLOOOOOOO der schmeckt sicha nit soooooo guat,,,,,,
aber i wollt jetzt ah nit soooo einen macha.. mit ah dicker SAHNECREM
der wos scho von weiten schreit,,,,,
SCHAU MICH AN UND I KLEB AN DEINER HÜFTE,,,,,,,gggg
SOOOOOO und jetzt zum REZEPTALE des is aus dem BIACHAL
von DR: OETKER CHEESECAKES
ZUTATEN für den KNETTEIG
200 g WEIZENMEHL
1 gestr.TL BACKPULVER
75 g ZUCKER
125 g BUTTER
ZUTATEN für die FÜLLUNG
750 g MAGERQUARK
2 EIER
150 g ZUCKER
1 PCK. PUDDINGPULVER
200 g SAUERRAHM
75 ml SPEISEÖL
150 ml MILCH
den BACKOFEN auf 180 C OBER und UNTERHITZE vorheitzen
für den TEIG, MEHL mit BACKPULVER vermischen und de RESTLICHEN ZUTATEN und mit einen KNETHAKEN zuerst auf niedriger und dann auf höchster STUFE durchkneten,
dann auf einer bemehlten ARBEITSFLÄCHE kurz durchkneten,,,,,sollte er kleben kurz in FOLIE wickeln und in den KÜHLSCHRANK legen
ZWEI DRITTEL vom TEIG auf den BODEN einer SPRINGFORM 26 cm eingefettet ausrollen.
und festdrücken mit einer GABEL mehrmals mit der GABEL einstechen und 15 MIN. vorbacken
DIE FORM dann aus dem BACKOFEN nehmen und auf den KUCHENROST kurz abkühlen lassen
dann vom restlichen TEIG eine ROLLE formen und den an den RAND drücken das ungefähr
ein 3 cm RAND entsteht,,,,
FÜR die FÜLLUNG,,,, QUARK, EIER, ZUCKER, PUDDINGPULVER, SAUERRAHM, SPEISEÖL und MILCH geschmeidig rühren,
DIE QUARKMASSE auf den BODEN verteilen
alles wieder in den BACKOFEN schieben und weitere 85 MIN. weiterbacken::::
AUF KUCHENROST abkühlen lassen und vor dem SERVIEREN mit PUDERZUCKER bestäuben
I HAB den KUACHA schon am VORTAG gemacht,,,,,geht super,,, schmeckt dann no bessa....
lasst EICH den guat schmecken;;;FREU;;;FREU
SOOOOOO jetzt is mei SCHNACKERLE grad kommen
jetzt gehts ab in den GARTEN,,,freu,,freu
mach BUIDLN für EICH ,,,,,,
und i hoff das mei nächster POST nimmer so lang braucht,,,,
jetzt hob i ja wieda mehr ZEIT,,,grins,,,,
ähhhhh......mhhhh eigentlich nit,,,,,
ab heute fängt de EINLADEREI an,,,,
für de HOCHZEIT,,,,,,, mahhhhh des kann ja LUSTIG werden,,,,
do wird immer gesoffen,,,,,HICKS,,,,,
HOBTS no an feinen TOG
BUSSALE bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL
Liebe Birgit, Dein Faule-Weiber-Kuchen-Post ist himmlich und wieder soooo witzig geschrieben, ein Augen-und Ohrenschmaus, denn ich hör dich dabei so nett lachen, wie ich es oft bei Whats App hören kann. Du bist sooooo süß!!!!! Habe mir das Rezept gleich gespeichert und es wird demnächst ausprobiert. Wir sind doch Käsekuchen-Junkies. Dankeschön dafür und lass dich mal dolle drücken aus der Ferne ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße sendet Dir s Rosarl von de Bärbels
Der Kuchen ist perfekt. Alle Zutaten sind vorrätig. Das bedeutet für mich: Backen!
AntwortenLöschenLieben Dank für das Rezept ������
Hallo liebe Birgit,
AntwortenLöschenheute geht´s schon beim ersten Versuch.-
Deine Bilder sind wieder so schön geworden und der Kuchen war auch wunderschön anzuschauen............
Du kannst ja nixxx dafür dass ich mein Gift rausbringen will und deshalb diese Leckerei nur anschauen konnte.
Ich freu mich wenn du zan Hohzeit loadn kimmst........... hoffe ich halt mal.
Wenn ich dann Giftfrei durch die Gegend schwebe, dann komm ich zu dir auf den "Faule Weiber Kuchen"
Dickes Bussal und bis bald
Renate
Oh, liebe Birgit,
AntwortenLöschenich bin schon so neugierig auf deine Einlandungskarten zur Hochzeit! Wenn bei uns wer Hochzeit einladen kommt, wird´s ah immer lustig! Wohnen wir noch in einer Weinbaugemeide und do lost ma si nid lumpen! *hihi*
Dein Kaffeetisch und dein Kuchen für faule Weiber schaut super aus! Da möchte ich doch gern "a faules Weib" sein!
Ich freue mich jetzt wieder mehr von dir zu hören und schicke dir ganz liebe Grüße!
Karen
Ich bin auch nicht faul.......aber essen tu ich lieber als kochen. Diesen Kuchen werde ich aber schaffen. Lg aus Wien
AntwortenLöschenHallo Du liebe...
AntwortenLöschenden Kuchen kenn ich lach...sell isch in meinem Zwergestübche Backbuch...lecker..
Mei kansch mir mol die Gruppe in Schwarzwald schicke?, mach wie doof Sport un kei Gramm goht abe....
Gratuliere dir supi
Dick Schmatzer Patrizia
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendein Diätkuchen sieht so lecker aus ;). Ich bin auch schon ganz gespannt, was du so für Einladungskarten gewerkelt hast.
Vielen Dank nochmal für deine lieben Worte!
Drück dich, UTe
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenSchön von Dir zu lesen :-)
Selbstgemachte Einladungskarten machen viel Arbeit, aber sind auch was ganz besonderes.
Finde ich super von Euch, das Ihr gemeinsam bastelt.
Deine Kaffeetafel ist wunderschön eingedeckt, so schön.
Den Kuchen werde ich auch nachbacken, der lacht einen richtig an.
Herzliche Grüße an Dich,
Sabine
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendanke für das Rezept. Du hast dir mal wieder jede Menge Arbeit verschafft, ob mit der Kaffee-Einladung, oder auch mit den Hochzeits-Einladungen und so nebenbei auch noch 3 kg abgenommen, alle Achtung!!!!! Wie schaffst du das bloß? Hat dein Tag mehr wie 24 STD?
Ich lese so gerne deinen Blog, also weiter so.
Liebe Seezwerggrüße
Oh Birgit,
AntwortenLöschenwas ä luschtiger Poschttitel un so scheeeni Bilder. Jetz hätt i grad Gluscht uf dinner Kuache.
Dank dir scheen au fürs Rezept.
Liäbi Griess, Diana
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenda haben sich deine faulen Weiber bestimmt gefreut und sich den lecker Kuchen schmecken lassen! Schön hast den Tisch hergerichtet und superschöne Bilder für uns gemacht!
Dann wünsch ich dir jetzt viel Spaß beim Einladen und schau nícht zu tief ins Glas :)
Ganz lieben Gruß und drück dich,
Trixi
Hallo mein liebes Schnackerle,
AntwortenLöschenich musste beim Lesen ja so in mich hinein grinsen. :-)))
Von dem Kuchen hätte ich auch gerne ein Stück verputzt und mit euch geratscht und dann vielleicht noch ein Stück? ;-)))
Viel Spaß beim Einladungen verteilen.
Viele liebe Grüße von Heike
Huhu Herzal,
AntwortenLöschenich dachte jetzt der sei ganz einfach der faule Weiber Kuchen, aber klingt trotzdem aufwändig oder täusche ich mich da, na ja egal, lecker schaut er auf jeden Fall aus und sehr schön deine ganzen Bilder.
Alles Liebe für dich vom Reserl i druck di
Liebe Birgit, du bist so eine lustige Nudel.....ich kann mir schon richtig gut vorstellen wie deine Hochzeit wird.
AntwortenLöschenDer Kuchen hört sich lecker an. Mir geht es da wie dir. Ich ess auch zu gern, und natürlich leider auch viel Süßes.
GVLG
Christine aus der Pfalz
Liebe Birgit
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht lecker aus....ja so einladungskarten selber basteln kostet viel Zeit....und deine 5 Kilos bringst du sicher auch noch weg....bin endlich auch am abnehmen...nach x versuchen klappt es nun endlich und es sind schon 8 Kilo weg in diesem Jahr....
Ich wünsche dir einen tollen Tag
Grüssli Monika
Hallo Birgit, das Rezept werde ich bestimmt in der nächsten Zeit mal machen..., sieht sehr lecker aus
AntwortenLöschenund zum herkömmlichen Käsekuchen braucht dieser weniger Eier😍
Einladungskarten basteln braucht schon eine Menge Zeiti und dann verfliegt die Zeit dabei auch
ungemein schnell.
Danke dir für das Rezept
Schönen Tag noch
Liebe Grüße
Silvana
Wie kann man denn schlank werden, wenn man so eine tolle Kuchenbäckerin ist?
AntwortenLöschenLG Rosinchen ❁ ❀ ✿
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenwieder toll Dein Post. Ich musste über Deine Überlegung mit den Erdbeeren schmunzeln, vor 2 Wochen gab es hei mir nämlich auch einen einen Quarkkuchen und ich hatte überlegt frische, geschnippelte Erdbeeren mit hinein zu schmeißen. HAbe mich dann aber doch für Birnen aus dem Glas entschieden. Aber beim nächsten MAl nehme ich dann wirklich Erdbeeren, mein Freund wünscht es sich - soll er haben ;).
Ich bin schon auf Deine (Eure) Bastelarbeiten gespannt, die wirst Du uns ja bald zeigen....
Viele Grüße von der Insel Rügen - hier scheint die Sonne!
Mandy
Mei Birgit, ich möcht mich jedes Mal zerkugeln, wenn ich einen Post von dir lese.
AntwortenLöschenDu bist so erfrischend - echt!
Also, ich bin mir sicher, du schaffst die 5 kg bis September. Und glaub mir: Besser ganz langsam abnehmen - alles was man schnell abnimmt, hat man sowieso in kurzer Zeit wieder drauf. Heiratest du eigentlich in Tracht? Dann brauchts sowieso a bisserl "a Holz vor der Hüttn", hahaha!
Ein Küchen für faule Weiber - das hört sich perfekt für mich an. Und sieht auch lecker aus.
Und erst der hübsche Tisch!
Ich bin schon total gespannt, wie deine Einladungen aussehen - so viel Arbeit! Toll, dass dir dein Liebster dabei hilft!
Hab eine schöne Woche, du Liebe!
Liebe Grüße
Hilda
Moooiiii Birgit, sooooooooooo fröhlich, frühlingsfrisch....und der Kuchen...ja der is was für mich. Bei mir muss es in der Küche imemr schnell gehn.
AntwortenLöschenAch du, das mit dem Abnehmen, da denk ich wie die Hilda...und außerdem...
ich find dich sowieso perfekt so wie du bist.
Ich schick dir ein dickes Busserl und einen festen Drücker
Barbara
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenDen leckeren Quark gibt es hier leider nicht...
Nur in den Großstädten bei speziellen Geschäften.
Lecker sieht es aus hier!
Lieber Gruß,
Mariette
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenschön wieer von dir zu lesen.Das glaube ich,das du viel Arbeit hast mit der Hochzeit.Ist doch toll,das schon 3 Kilo weg sind.Den Rest schaffst du auch noch.Ich bin auch am Abnehmen mit WW.10 Kilo sind weg.Den Kuchen werde ich mir trotzdem abspeichern.Wir lieben Käsekuchen und beim Kuchen wird nicht gespart,dafür lieber woanders.
Liebe Grüße Pippi
Schnackerle der Kuchen sieht echt lecker aus!
AntwortenLöschen...und die Erdbeeren...da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Hoffentlich hast du die erste Einladungsrunde gut überstanden - Hicks.
ganz liebe Grüße
Nicole
Das schaut so liebenswert bei Dir aus Birgit, da schaue ich immer wieder gerne vorbei. Viel Spaß weiterhin bei deinen Vorbereitungen. Lieben Gruß Birgit
AntwortenLöschenLiebe Birgit,
AntwortenLöschenwie liebevoll du wieder den Tisch gedeckt hast ♡!
Und der Kuchen sieht sooo lecker aus! Den werde ich bald nachbacken 😉 - Danke für's Rezept!
Die 5 kg schaffst du und es wird eine 'Traumhochzeit' werden bei so viel Liebe und Mühe die du in die Vorbereitungen steckst!
Bin gespannt auf die Einladungen.
Liebe Grüße Ina
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenich kann mir gut vorstellen, dass du sehr viel Arbeit mit den Hochzeitsvorbereitungen hast. Dafür wird's dann um so schöner :)!
Dein Käsekuchen schaut wieder sehr lecker aus. Ja, auf Süßes kann ich auch nicht verzichten, brauche jeden Tag meine Ration :))!
Ich schicke dir liebe Grüße,
Christine
Schni Schna Schnackerle, der Kuchen sieht wirklich super lecker aus. Ab und zu braucht man einfach ein bisschen etwas Süßes für die Seele. Ich finde die Zutaten sind auch echt moderat. Das Rezept habe ich gleich mal abgespeichert. A scheenes Wochenende wünsch ich Euch.
AntwortenLöschenHerzlichst
die Kerstin
Liebe Birgitt, des Rezept muss i unbedingt nachbacken. Topftorten steht bei uns immer hoch im Kurs :) Die Fotos sind ein Traum. Wie machst des bloß?
AntwortenLöschenlg kathrin
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenWie hübsch es dei dir aussieht, so lieb hast du den Tisch für deine Mädels gedeckt. 😍
Tolle Osterdeko und auch die Kafeebecher in rosa finde ich so klasse. Der Oberhammer ist aber dein Käsekuchen!!
Wir Bärbels stehen wohl gerad alle auf Käsekuchen. Letzte Woche habe ich ja auch einen gebacken, mit Xucker. Der war auch total lecker.
Vielen lieben Dank für deinen kleinen Einblick 😍😍😍. Und, Juhuu, die Hochzeitskarten sind fertig!!! 👍
Ich drück dich ganz lieb und wünsche euch einen schönen Sonntag!!!
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Herzliche Grüße aus Heidelberg von Annette
Griabig wars. Kemmds amoi wieder vorbei.
AntwortenLöschenI really loved reading your blog post. It was very well authored and easy to undertand. Unlike additional blog post I have read which are really not that good. But I also found your posts very interesting good morning message to my love. In fact after reading, I had to go show it to my friend and he ejoyed it as well!.
AntwortenLöschenDer Kuchen und auch die Bilder sehen wunderbar aus! Den Kuchen muss ich wohl bald nachbacken, sieht sehr verführerisch aus! Vielen Dank für das Rezept!
AntwortenLöschenSei ganz lieb gegrüsst, herzlich, Rita
Liebe Birgit,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht ja superlecker aus, dein Rezept wird sicher bei mir vorgemerkt. Habe kürzlich zum Geburtstag meiner Mama auch einen ähnlichen Käsekuchen gebacken. Da habe ich die Beeren oben aufgelegt, war auch gut. Außerdem gefällt mir deine Deko beim Tisch sehr, soooo gemütlich, da schmeckt der Kuchen gleich noch mal so gut.
Wünsche dir noch viel Erfolg bei deinem Ziel, abzunehmen.
Alles Liebe, Sandra
Du mit diesen vielen schönen Hasen, magst du nicht bei meiner Linkparty mitmachen? Schau mal hier:
AntwortenLöschenhttps://lemondedekitchi.blogspot.de/2017/04/funfzehn-fakten-uber-mich-und-oster.html
Fühl dich eingeladen!
Herzlichst
Astrid
ahhhhh, des is genau der perfekte Kuchen für MICH!!!! Super, wird nochgmocht! Danke und eine feine Zeit!
AntwortenLöschenElisabeth
Birgit, kannst du nicht den Tisch zu mir beamen? :-)))
AntwortenLöschenDann hätte ich auch so einen leckeren Kuchen und das wäre mal so richtig faul von mir *lach*
Wünsche dir ein wunderbares WE!
LG Naddel
Liebe Birgit,
AntwortenLöschenich lese immer wieder sooooooooo gerne bei Dir! Es ist eine wahre Freude Deine Aufrichtigkeit in Mundart - wundervoll!
Und was das Käsekuchenrezept anbelangt, dass habe ich mir sofort "gesichert". Vermutlich wird es zu Ostern ausprobiert!
Danke Dir dafür!
Alles Liebe
Heidi